6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в IV квартале 2009 года составил 1,1 млрд долл.

Опубликовано: 15 февраля 2010

Автор: 19686

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в IV квартале 2009 года составил 1,1 млрд долларов, что на 17% больше, чем в предыдущем квартале, со ссылкой на данные отчета Jones Lang LaSalle, пишет сегодня газета РБК daily.

Основную роль на российском рынке коммерческой недвижимости последнее время играют отечественные инвесторы, отмечает издание. На их долю пришлось 72% вложений в прошлом году по сравнению с 28% в 2008-м. Самыми активными покупателями коммерческой недвижимости в конце прошлого года стали связанные с государством структуры, а также институциональные инвесторы.

Как пишет газета, в структуре сделок на офисную недвижимость пришелся 81% всех транзакций. По оценкам экспертов, спрос формировался во многом за счет компаний, приобретавших площади для собственных нужд. Общий объем арендованных и купленных офисов, по данным компании NAI Becar, составил в 2009 году в Москве около 800 тыс. кв. м. "Это рекордное количество сделок по купле-продаже офисных объектов", - говорится в статье РБК daily.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333439