6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОАО "Савушкин продукт" вкладывает в строительство 39 млн долларов

Опубликовано: 18 апреля 2013

«Савушкин продукт» занялся строительством 5 по счету производственной площадки. Брестский комплекс по близости с головным офисом обойдется компании в кругленькую сумму.

картинка продукция 39 млн. долларов вложено в строительство нового комплекса. Новый корпус будет вмещать цеха по производству цельномолочной продукции. Осуществить проект рассчитывается за 3 года. На полную проектную мощность завод будет выведен в 2015 году.

Завод поможет реализовать углубленную переработку молочного сырья, что гарантирует добавленную стоимость с одной тонны молока. Для успешной работы новых цехов будет продолжаться серьезная работа  с хозяйствами по вопросу роста надоев, повышению качества молочного сырья. Для этих целей компания «Савушкин продукт» создаст сельскохозяйственное управление.

«Савушкин продукт» поставил перед собой важную экономическую задачу - увеличить экспортные поставки. Для этого постепенно будут наращиваться объемы производства. Хотя, следует отметить, что производственные площадки Бреста уже загружены на полную мощность. Строительство нового объекта – это выход из положения.

Компания имеет 4 производственные площадки – они находятся в Бресте, Пинске, Столине и Каменце. Брест обеспечивает рынок полным ассортиментом цельномолочной продукции и соками. В Столине, Пинске и Каменце выпускаются сыры. Результаты прошлого года показали, что компания переработала около 480 тс. Тонн молока. Продукция идет на экспорт в 75 регионов: Казахстан, Россию, Украину, Узбекистан, Азербайджан, Иорданию, ОАЭ и прочие страны. Компания делает поставки в страны Евросоюза. В 2013 году экспортная выручка на 1 тонну молока-сырья по итогам 1 квартала составила 798 долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366481