6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОАО «Беларуськалий» будет производить до 1 млн. тонн сложных удобрений

Опубликовано: 23 апреля 2013

«Беларуськалий» собирается увеличить мощность по выпуску сложных смешанных удобрений (NPK). К декабрю 2014 года планируется производить до 1 млн. тонн данных веществ. Об этом сообщил журналистам во вторник главный инженер предприятия Иван Головатый.

 

картинка беларуськалийГлавный инженер подчеркнул, что к декабрю следующего года в строй планируется ввести три линии по производству NPK-удобрений. Их общая мощность составит 720 тыс. тонн в год. Производственный комплекс, состоящий из трех линий, начнет строиться в июне текущего года. Кстати, экспортироваться NPK-удобрений «Беларуськалий» начнет уже в июне 2013 года.

Уже сегодня ведется выпуск NPK на экспериментальной линии мощностью 240 тыс. тонн в год. В мае планируется произвести порядка  5 тыс. тонн удобрений, в июне – около 10 тыс. тонн, а в июле - 20 тыс.

На предприятии «Беларуськалий» сегодня идет строительство химического комбината. Он будет введен в эксплуатацию в декабре нынешнего года.  Комбинат будет ориентирован на выпуск  жидкого и чешуйчатого гидроксида калия. Мощность производства составит 10 тыс. в год.  В следующую пятилетку заявленная мощность увеличится до 25 тыс. тонн в год, а еще через пять лет - еще на 25 тыс. тонн.

«Беларуськалий» запланировал выпуск соляной кислоты. Мощность производства определится в зависимости от спроса.

ОАО "Беларуськалий" – это единственный производитель хлоркалия в Беларуси. Он является одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Доля в мировом производстве калийных удобрений составляет порядка 15%.  В мировом экспорте калия - свыше 16%.

Предприятие реализует продукцию через ЗАО "Белорусская калийная компания" (трейдер "Беларуськалия"  и "Уралкалия" на зарубежных рынках).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380716