6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОАО «Барановичидрев» продали шведскому инвестору

Опубликовано: 28 октября 2014

Автор: hata.by

Предприятие «Барановичидрев» перейдет в руки частному инвестору.

Соответствующий указ проекта был подготовлен властями Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Напомним, что еще ранее, 24 октября, в ходе посещения предприятия, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович уже сообщал, что организация будет передана в руки частнику.

Теперь же в пресс-службе сообщили, что предприятие продано, а иностранный инвестор уже начал работу. На данный момент в цехах организации идет монтаж современного оборудования, которое предназначено для изготовления продукции для экспорта. В результате. Также началась отгрузка товара на экспорт. Как заверил Михаил Мясникович, у предприятия с новым инвестором может быть большое будущее. Он отметил, что новый хозяин сделает конкурентоспособное предприятие, которое сможет внести достойный вклад в развитие экономики региона.

Следует отметить, что раньше ОАО «Барановичидрев» было ориентировано на производство столярных и строгано-погонажных изделий, которые были предназначены для строительной отрасли. Потом на предприятии началась стагнации, и выпуск продукции был прекращен.

Инвестором, о котором идет речь, скорее всего, является Амид Набизад, передает «Ежедневник». В собственности государства было более 80% акций предприятия, которые планировалось продать именно данному шведскому инвестору. Амид Набизад открыл на базе «Барановичидрева» производство дверей и хочет вложить в предприятии около 40 миллионов долларов. По бизнес-проекту шведа, реализация проекта позволит обеспечить 10% выпуска деревянных дверей в Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367275