6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОАО «АСБ Беларусбанк» изменил кредитные требования по финансированию недвижимости для граждан Беларуси

Опубликовано: 21 мая 2013

22 мая текущего года ОАО «АСБ Беларусбанк» меняет порядок первоочередного внесения собственных финансов граждан при выдаче кредитов на недвижимость.

 

картинка финансыОАО «АСБ Беларусбанк» изменяет порядок перечисления кредитных средств на строительство и реконструкцию, а также приобретение жилых помещений, которые строятся государственными организациями, рассчитанными для продажи.

Теперь граждане, получающие кредиты на финансирование недвижимости под 16% и 14% годовых, могут вносить средства параллельно с перечислением кредитных ресурсов на протяжении всего периода строительства или реконструкции жилого помещения.

Условия распространяются на заключенные ранее кредитные договора, которые содержат требования о первоочередном внесении личных средств и после заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.  Для того, чтобы этот дополнительный договор заключить, следует обратиться в учреждение банка по месту получения кредита.

Для категории лиц, нуждающейся в улучшении жилищных условий и заключившим с 25. 02. 2013 кредитные договора на строительство или реконструкцию, а также покупку жилых помещений, которые возводятся государственными организациями и специально на продажу под 32% (31%) годовых, теперь имеется возможность  заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16 % (14 %) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.

Помимо всего прочего, с 22 мая процентная ставка  по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, устанавливается в размере ставки рефинансирования Нацбанка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.370692