6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как приговаривали Новального. О деле Кировлеса и других «опытах» подследственного

Опубликовано: 18 июля 2013

Кировский суд вынес Алексею Навальному приговор – 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, оппозиционера обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

картинка А НавальныйАлексей Навальный признан виновным в организации растраты имущества ГУП «Кировлес». Суд Ленинского района в городе Кирове вынес приговор и его бывшему партнеру по бизнесу, экс-директору «Вятской лесной компании» Петру Офицерову. Его ожидает наказание в виде лишения свободы до 4 лет и штрафные санкции на сумму в 500 тысяч рублей.

Подсудимые были взяты под стражу прямо в зале судебного заседания. Судья Сергей Блинов признал обоих в растрате 16 млн рублей из средств государственного предприятия «Кировлес», занимающееся сбытом лесной продукции в Кировской области.

Лидер протестного движения в России Алексей Навальный является главным фигурантом по делу «Кировлеса», расследуемого с августа 2009 года. С самого начала расследования ущерб оценивался в 1,3 млн рублей. В процессе сумма возросла до 16 млн рублей.

Следственная проверка в декабре 2010 года показала, в деятельности Навального нет состава преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано. Позже данное решение было отменено центральным аппаратом СКР,  а материалы переданы в суд.

В марте 2011 года следственный комитет отказался от возбуждения дела против Навального, при этом они не нашли в его действиях никакого состава преступления. Сам оппозиционный лидер считал, что попытки завести на него дело связаны с деятельностью «Транснефти» и с положительным результатом в увольнении генерального директора «Кировлеса» Вячеслава Опалеева.

В апреле 2012 года дело было прекращено, а по истечению месяца постановление об этом отменили в связи с распоряжением руководства Следственного комитета. В июле того же года была опубликована переписка Навального и Никиты Белых - губернатора Кировской области. По итогу – оппозиционер получил новые обвинения 31 июля, только теперь его обвинили в организации растраты имущества в особо крупном размере по  ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК России.

Уже в марте материалы уголовного дела поступили в Ленинский районный суд города Кирова, а 25 марта было открыто дело «Кировлеса».

За несколько дней до оглашения приговора  суда мэрия Москвы заявила, любые митинги 18 июля будут считаться несанкционированными. На это Навальный ответил: собрания его сторонников в разрешении не нуждаются!


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.437071