6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

О том, как обнаружился новый очаг африканской чумы на Витебщине

Опубликовано: 4 июля 2013

Ветеринарные власти Беларуси предоставили официальные данные о том, что свиньи хозяйства «Лучеса», принадлежащие Витебскому комбинату хлебопродуктов, умерли в результате африканской чумы.

картинка АЧС
2 июля анализ генетического материала, взятый с трупов пяти свиней хозяйства «Лучесы», расположенного в Витебской области выявил наличие заболевания – африканскую чуму свиней.

Уже 3 июля, пока вся Беларусь праздновала один из наиболее значительных государственных праздников, диагноз подтвердил Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покрове – он является референтным центром Международного эпизоотического бюро.

О том, что обнаружен очередной очаг заболевания, 4 июля проинформировали в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси.

Ветеринарные службы уже проводят мероприятия с целью ликвидации очагов заболевания в Витебской области, а также по недопущению ее распространения в других хозяйствах.

По сообщению Телеграфа, первые вспышки болезни свиней на Витебщине обнаружились несколько дней назад. Однако, диагноз официально подтвержден не был. Напомним, что первый всплеск АЧС  был зафиксирован в Беларуси в Гродненской области.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330999