6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

О Папах: Иоанн Павел II признан святым, Франциск уезжает в протестующую Бразилию

Опубликовано: 23 июля 2013

Богословская комиссия Ватикана, доказав существование четырех чудес, объявила о причислении одного из популярнейших понтификов Ионна Павла II к лику святых. В свою очередь, визит действующего Папы Римского Франциска в Бразилию превратился в самое настоящее файер-шоу. Пока паломники восхищались приехавшим к ним 22 июля главой Святого Престола, другие бразильцы выражали местным властям недовольство при помощи файеров.

День, когда Франциск прибыл в Сан-Паулу, сопровождался «огненным шоу». В понедельник бразильский город был наполнен толпами верующих и протестующих демонстрантов, последние из которых проводили на улицах файер-акции против несовершенства власти.

При чем одна из акций проходила около губернаторского дворца как раз в то время, когда понтифик находился на встрече с президентом Бразилии Дилмой Русеф.

картинка Бразилия

В стычке народа с полицией принимали участие сотни несогласных, некоторые из них применяли в ход бутылки с зажигательной смесью. А закончилось все применением служителями закона слезоточивого газа, задержаниями нескольких человек, а также лежанием на земле в крови одного из репортеров.

Бразильские службы безопасности рекомендовали передвигаться Франциску на бронированном «папамобиле», однако, он предпочел ехать с открытым верхом. Несмотря на вспышки протестов, большинство местных жителей принимают понтифика с восторгом. 10-ки тысяч паломников встретили Папу, исполняя хвалебные гимны, сообщает Интерфакс.

картинка Папа Франциск в Бразилии

В то же время, СМИ стало известно о том, что доказаны 4 чуда, совершенные Ионном Павлом II – одним из наиболее известных понтификов за всю историю Папства. Беатификация прошла за несколько минут, официальную церемонию планируют провести в декабре.

К 3 годовщине смерти Иоанна Павла II был полностью подготовлен рositio (отчет о жизни понтифика на 2 тыс страниц). Более 100 свидетелей, лично знавших Папу, а также очевидцы и участники совершенных им чудес поделились показаниями.

картинка Иоанн Павел2

Одной из 4 историй, пожалуй, самой главной из них, стало исцеление 46-летней монахини Мари Симон-Пьер из Франции.  Как и сам понтифик, она страдала от болезни Паркинсона. Излечение пришло к Мари в июне 2005 года, через 2 месяца после смерти Папы. Она усердно просила его о помощи, проводя время в молитвах. Медики и богословы, изучавшие данное явление, не нашли ему научного объяснения.    
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.450901