6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый указ "урежет" очередь на жилье

Опубликовано: 24 мая 2011

Минжилкоммунхоз совместно с Минстройархитектуры разрабатывает проект указа, который ужесточит критерии постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с поручением президента, норма жилья для постановки на учет нуждающихся снизится до 10 кв. м.

ОчередникиОб этом сообщила 23 мая в программе "Открытый формат" телеканала ОНТ начальник управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан. "Совершенствование этого законодательства направлено на сокращение количества очередников, то есть пересматривается основание нуждаемости", - пояснила Наталья Качан.

В Беларуси ожидают свое жилье 855 тыс. граждан, из них 280 тыс. приходится на Минск – здесь проблема стоит особенно остро. По мнению представителя Минжилкоммунхоза, причиной сложившейся ситуации являются не только недостаточные объемы застройки, но и существующие условия постановки на учет нуждающихся.

На сегодняшний день стать на учет может гражданин, на которого приходится не более 15 кв. м жилплощади. Данный критерий регулируется указом № 565 от 2006 года, который уже претерпевал многократные изменения. Ежегодно государство принимает на себя дополнительные обязательства по содействию в улучшении жилищных условий населения, что приводит к росту количества очередников.

"В прошедшем периоде постоянно продолжалось наращивание условий, при которых различные категории граждан имели право на государственную поддержку, которая и выражается в предоставлении льготных кредитов и субсидий. В результате такого социального направления нормативных документов все больше граждан имело право на постановку на учет", - сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36174