6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый развлекательный объект на карте Минска

Опубликовано: 15 октября 2008

Автор: 117

Новый развлекательный объект на карте Минска

В начале октября появилась информация о том, что институт «Минскпроект» подготовил предпроектное решение будущего этнокультурного центра «Беларуская спадчына», который разместится в зеленой зоне столичного микрорайона Чижовка в комплексе с зоопарком. Что же это за объект и придется ли он по душе местным жителям, для которых эта территория является своеобразным природным «буфером», отгораживающим микрорайон от цехов Минского автозавода?

Будущий объект будет размещен вдоль реки Свислочь в границах улиц Уборевича - Голодеда - Магистральной - МКАД, т.е. фактически вдоль всей зеленой зоны. Его общая площадь составит около 35 га. По идее, деятельность комплекса должна быть направлена «на сохранение и развитие белорусской культуры, а также расширение рынка туристических услуг». Если проект будет реализован, то, скорее всего, этнокультурный центр будет соединен с зоопарком пешеходным мостом через Свислочь. Несколько десятков объектов «Беларускай спадчыны» будут разделены на тематические площадки: «Город мастеров», «Замок феодала», «Крестьянские подворья» и т.д. Публику, естественно, привлекут водоем для платной рыбалки, пивоварня, колбасокоптильня, мельница, экспозиция речных судов, краеведческая экспозиция и площадка для парашютного спорта (!).

В этнокультурном центре предполагается также строительство небольших ресторанов и кафе. Но и это еще не все. В проекте - превратить устье реки Свислочь по улицам Ташкентская - Голодеда - Машиностроителей - Уборевича в охраняемую ландшафтно-рекреационную зону из двух частей. Таким образом, «дикая» территория, которую жители Заводского района столицы облюбовали еще 40 лет назад, когда микрорайон Чижовка только-только начинал строиться, будет «окультурена». Рядом с парком им. 900-летия Минска появится новый развлекательный объект. Когда это произойдет? Начать строительство планируется уже в 2009 года, завершить - в течение трех лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40537