6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый налог на недвижимость могут ввести в 2011 году – Минфин

Опубликовано: 2 февраля 2008

Автор: Редактор

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов считает, что прогноз выполнения задачи по введению налога на недвижимость в 2011 году в целом оптимистичный

"Мы ставили эту задачу, как задачу 2011 года. Если это удастся сделать - это очень хорошо",- сказал он.
По его словам, в настоящий момент правительство пока не продвинулось в этой части законодательства и это связано с техническими проблемами. Так, пояснил замминистра, необходимо создание реестров недвижимости, которые нужны для администрирования этих налогов. На основании этих реестров налоговики смогут рассылать гражданам уведомления о налоговых обязательствах по налогу на имущество физлиц, пояснил Шаталов.

Основой для исчисления налога должна стать массовая оценка недвижимости.
"Когда будет создана методика массовой оценки объектов недвижимости, можно будет вводить налог", - добавил Шаталов.

Он отметил, что идея введения нового налога вместо уплачиваемых сейчас налога на имущество физлиц и земельного налога состоит в том, чтобы перераспределить собираемые суммы.

"Потому что сумма, это сейчас порядка 60 миллиардов рублей, должна остаться той же самой", - заявил замминистра. Он пояснил, что при введении нового налога будет утверждена "очень серьезная система вычетов и значительных необлагаемых сумм, резко снижены налоговые ставки".

Все это должно привести к тому, что налоговые обязательства владельцев элитного жилья, вилл и коттеджей увеличатся, а для остальных - останутся на прежнем уровне или даже уменьшаться.

"Это те самые элементы социальной справедливости налоговой системы, которые в совокупности должны перераспределить налоговую нагрузку на владельцев недвижимости", - резюмировал Шаталов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36965