6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый микрорайон вырастет на месте бывшей деревни Михалово

Опубликовано: 16 апреля 2014

Планы строительства новых объектов жилья стали сегодняшней темой прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома.

Долевое строительство в Минске набирает обороты. Как сообщил во время прямой телефонной линии заместитель директора УП «Минскпроект» Алексей Ананич, на данный момент активно застраивается микрорайон «Магистр» в районе улицы Скорины. Здесь планируют разместить девять арендных домов для молодых ученых общей площадью 94 тысячи квадратных метров. Здесь же расположится и школа с двумя детскими садами, а также один ФОК. По данным «Минскпроекта», в одном из зданий будут встроены объекты обслуживания, передает «Минск-Новости».

Также построено два дома среди другой новой застройки в микрорайоне Лошица-6. Здесь же, на четной стороне Игуменского тракта, будут возведены еще две постройки. 

Во Фрунзенском районе новостройки появятся по улице Мачульского, также в планах возвести на этой территории школу, детский сад, ФОК и торговый центр. 

Вместо деревни Михалово появится новая застройка в районе улиц Михалово – Алибегова в 13 домов на 124 тысячи квадратных метров и один детский сад. 

Михалово

Крупный торговый центр возведут на пересечении улиц Алибегова и Брыля, на данный момент завершается разработка проектной документации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344454