6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый кредит для Беларуси: 440 млн. долларов на реализацию антикризисной программы

Опубликовано: 25 апреля 2013

Министерство финансов Республики Беларусь собирается получить кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн. долларов. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Владимир Амарин сегодня на пресс-конференции в Минске.

 

картинка кредитЭто будет 5 транш кредита  АКФ ЕврАзЭС для Беларуси. В данный период времени начался процесс оформления решения. До конца текущего года Беларусь очень надеется получить заявленные 440 млн. долларов.

Ранее глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова сообщала, что на заседании  экспертного совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС  1 апреля  по этому вопросу не было принято никакого решения. С тех пор Министерство финансов с нетерпением ожидала принятия решения.  

Министр финансов Андрей Харковец подверг жесткой критике АКФ по случаю несоблюдения запланированных ранее сроков предоставления стабилизационного кредита.   Он также отметил, что Беларусь часто критикуют за то, как она выполняет обязательства перед АКФ ЕврАзЭС, однако, никто не обсуждает, как он выполняет свои обязательства по срокам.

Соглашение, по выделению кредита на 3 млрд. долларов шестью траншами между Беларусью и Евразийским банком развития , который управляет средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС было подписано 9 июня 2011 года. Первый транш в размере 800 млн. долларов был перечислен в июне 2011 года, второй на сумму в 440 млн. — в декабре того же года. Третий транш в том же размере был получен в июне,  а четвертый— в январе нынешнего года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.346288