6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новый горнолыжный курорт мирового уровня построят в горах Кубани

Опубликовано: 27 февраля 2008

Автор: 117

Новый горнолыжный курорт мирового уровня построят в горах Кубани.

 Новый горнолыжный курорт мирового уровня Лаго-наки построят в горах Апшеронского района Краснодарского края до конца 2012 года.

По его словам, курортный департамент разработал проект краевой целевой программы "Развитие высокогорного климатического курорта Лаго-наки на 2008-2012 год" с планируемым объемом финансирования 1,7 миллиарда рублей.

Создание нового курорта Лаго-наки в горах Апшеронского района предполагает несколько направлений - развитие новых туристско-экскурсионных маршрутов, строительство горнолыжных трасс, отметил собеседник агентства.

"По проекту развития курорта Лаго-наки, на территории Мезмайского и Нижегородского поселения в Апшеронском районе построят нескольких тысяч объектов размещения отдыхающих, в том числе автокемпингов, объединенных в комплексную застройку", - сказал он.

Представитель департамента также отметил, что в перспективе в Апшеронском районе планируют построить до 40 километров горнолыжных трасс. По его словам, пока в Апшеронском районе три горнолыжные трассы - две по 100 метров и одна 1000 метров.

"Высота гор до 2000 метров позволяет строить горнолыжные трассы разных уровней. Снег в Апшеронском районе лежит шесть месяцев в году, поэтому поток туристов был бы обеспечен не только в выходные, но и в будние дни", - отметил собеседник агентства.

Он заявил, что построенные трассы по своему разнообразию и техническим параметрам будут превосходить трассы в сочинском поселке Красная поляна, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. "У Апшеронского района есть все предпосылки стать популярным и востребованным курортом юга России", - подчеркнул он.

"Программа "Развитие высокогорного климатического курорта Лаго-наки на 2008-2012 год" позволит решить сразу несколько задач: увеличить объем услуг курортно-туристского комплекса, количество рабочих мест в курортной сфере и обеспечить приток инвестиций", - сообщил представитель департамента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378702