6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые снижения ставок по кредитам от Беларусбанка - нуждающиеся граждане построятся за меньшие деньги!

Опубликовано: 27 мая 2013

C 27 мая Беларусбанк понижает процентные ставки по ранее заключенным договорам на кредитование жилья для категории лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

картинка ставки по кредитамГраждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и уже успели заключить кредитные договоры на строительство или реконструкцию жилых помещений до 25 февраля 2013 года смогут выплачивать деньги в соответствии с новой процентной ставкой. А она снижается до 28% годовых для тех, у кого, по данным кредита, она превышала данный процентный порог.

Для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и заключивших кредитные договоры на строительство, реконструкцию или приобретение недвижимости, ставка по кредиту будет снижена до 16% годовых. Это касается тех граждан, у которых, по данным кредита, она превышает 16% порог.

Помимо всего прочего, граждане, заключившие договоры на потребительские нужды (к ним также относятся проживающие и работающие в населенных пунктах до 20 тыс. человек) получают возможность оплачивать кредиты по ставке, сниженной до 45% годовых (для тех, у кого она выше этого предела).

С 22 мая Беларусбанк снизил ставки по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений для граждан, нуждающихсяв улучшении жилищных условий на 5 процентных пунктов до 27% годовых. Речь идет о кредитах, которые используются на покупку жилья на вторичном рынке или у частных застройщиков.

Также гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25 февраля 2013 года кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32% (31%) годовых, с 22 мая предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16% (14%) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.37873