6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые шаги по реформированию госсектора в отношении собственности

Опубликовано: 8 декабря 2011

В Беларуси будут предприняты новые шаги по реформированию государственного сектора в отношении собственности, а также приобретения недвижимости и земли. Об этом сообщил сегодня на международной конференции "Приватизация в Беларуси 2011-2013: возможности для инвестирования" вице-премьер Сергей Румас.

- Это первое и основное, на чем будет сосредоточена наша деятельность, - отметил вице-премьер.
Второе направление работы - совершенствование системы налогообложения. Предстоит значительное снижение ставки налога на прибыль - до 18%. Также продолжится совершенствование налогового администрирования. Это ускорение движения к международным стандартам финансовой отчетности, организация подготовки и переподготовки специалистов в области ведения бухучета. Кроме того, предусмотрено проведение дополнительной правовой оценки норм законодательства Беларуси, гарантирующих инвесторам возможность защиты своих прав. Ещё одно направление работы - создание полноценного финансового рынка, а также либерализация процедур при осуществлении внешней торговли. Будут формироваться оптимальные структуры экономики с участием частного и государственного сектора. Все это должно увеличить эффективность функционирования экономики, расширить возможности привлечения прямых иностранных инвестиций и в конечном итоге повысить конкурентоспособность белорусской продукции на внешнем рынке, подчеркнул Сергей Румас. 
 Вместе с тем, считает он, принимаемых государством мер сегодня недостаточно.

- Нам вместе с инвесторами необходимо в открытой дискуссии выработать решения, что еще необходимо сделать для улучшения инвестиционного имиджа Беларуси. К открытому диалогу он призвал инвесторов на этой конференции. 
 Вице-премьер также подчеркнул, что итоги приватизации прошедшего периода показали, что данная сфера - это новое направление. Уже есть как первые положительные итоги, так и трудности, с которыми столкнулась страна и инвесторы. В этой связи он поблагодарил компанию "Юнитер" за работу по привлечению внешних инвестиций и по улучшению инвестиционного имиджа Беларуси за рубежом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399154