6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые санкции как хорошо забытые старые. Лукашенко и ряд белорусских чиновников еще на год вне милости у США

Опубликовано: 14 июня 2013

Соединенные Штаты Америки продлевают санкции в отношении белорусского президента и череды высокопоставленных чиновников. В пресс-службе Белого дома заявили о том, что Барак Обама подписал соответствующий указ, назвав при этом прошедшие 23 сентября выборы в Палату представителей не отвечающими международным стандартам.

 

картинка обама
В СМИ появилась информация о том, что группа высокопоставленных лиц Беларуси во главе с Александром Лукашенко подверглись санкциям со стороны правительства США еще на год. Tut.by отметил - некоторые из чиновников на государственной службе уже не состоят. Информационный портал процитировал выдержку из документа, подписанного Бараком Обамой: «В 2012 году правительство Беларуси продолжило подавление политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ».

Ограничения в отношении белорусской власти были введены в 2006 году экс-президентом США Джорджем Бушем. Срок по санкциям, которые продлевались ранее, должен был истечь 16 июня 2013 года.  Финансовые и визовые ограничения продолжат действовать для 10 человек. В их числе Александр и Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина (председатель ЦИК),  Виктор Шейман (помощник президента), Наталья Петкевич (заместитель главы Администрации президента) и другие. Американским компаниям запрещено заключать контракты с этими людьми.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322161