6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые подробности по делу «о государственной измене» Андрея Гайдукова: другая статья, другой срок

Опубликовано: 28 июня 2013

Обвиняемый по делу о государственной измене Андрей Гайдуков может получить смягченное наказание. Прокуратура переквалифицировала свои обвинения и просит 2 года лишения свободы для молодого человека. Генпрокурор Беларуси Александр Конюк на пятничной встрече с журналистами подчеркнул: «Это другая статья, его участь будет значительно смягчена».

картинка андрей гайдуковУголовное дело Андрея Гайдукова слушается в Витебском областном суде в режиме закрытого заседания (с 12 июня). До задержания 23-летний белорус работал на нефтеперерабатывающем заводе «Нафтан» слесарем. 8 ноября 2012 года он был задержан сотрудниками КГБ по подозрению в государственной измене и сборе информации для иностранной разведки.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 356 (измена государству в форме проведения агентурной деятельности). Гайдукову грозило наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

19 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил СМИ о том, что Андрею Гайдукову могут переквалифицировать обвинение. «Не факт, что Гайдуков пойдет по 356-й статье», — отметил Вакульчик.

Окончательный приговор по делу будет оглашен 1 июля в 11 часов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329489