6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые датации государства на детский отдых в Беларуси

Опубликовано: 24 мая 2013

С 1 июню большая часть белорусских оздоровительных и трудовых лагерей открывают свои двери. К приему детей на оздоровление приступят более 5 тысяч лагерей. Среди них лагеря дневного времени в школах, круглосуточные загородные, а также профильные - палаточные, туристические, экологические и другие. Какова стоимость путевки, и насколько государство готово покрыть расходы родителей, собирающих детям чемоданы, проанализировал tut.by.

картинка лагерь детский

В 2013 году от государства путевки с дотациями получат 376,9 тыс. детей. При чем, подавляющее большинство детей (56,6%) предпочло провести время этим летом в лагеря дневного пребывания.

Как видно, не все готовы покидать дом, уезжая на 18 дней (смену) в лагеря загородного типа. Есть категория «домашних» детей, которые хотят под вечер оказаться дома с родителями.

Средняя цена путевки в круглосуточный лагерь равна 2 млн. 100 тыс. рублей. При этом родители должны оплатить не менее 10% от полной стоимости путевки, а государство покроет сумму в 900 тыс. рублей. Для сравнения, в прошлом году путевка обходилась в 1 млн. 800 тыс. рублей.

Пребывание в школьном лагере дневного типа стоит около 450 тыс, государство при этом датирует 350 тыс. Средняя цена отдыха в профильном оздоровительном лагере обойдется в 416,8 тысяч рублей, дотация составит 360 тысяч рублей.

В целом, стоимость путевки зависит от региона, количества дней, а также условий содержания детей. Наиболее дешевые путевки предоставляются в лагеря Минской области, самые дорогие – в Минске и Гомеле. Специалисты в этой области утверждают, лагеря не ставят цель заработать денег. Как правило, стоимость путевки покрывает только расходы на питание, воду и отопление, затраты на электричество и зарплату сотрудников.

Новинкой летнего сезона 2013 года являются лагеря труда и отдыха для подростков. В стране около 300 таких лагерей. 11 тыс. белорусских подростков в возрасте 14-18 лет хотят поехать именно туда. Они смогут заняться экологической и сельскохозяйственной деятельностью, благоустройством территории, ремонтными работами, изготовлением сувениров. Вопрос оплаты труда детей тоже рассматривается. Сколько конкретно они будут зарабатывать, пока сказать сложно. При этом попасть в такой лагерь подросток может только при наличии медицинской справки, где написано, что ему не запрещено заниматься определенным видом труда.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.823519