6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новозеландская недвижимость продолжает понемногу дешеветь

Опубликовано: 19 июня 2010

Автор: 19686

В мае средняя стоимость жилых объектов в Новой Зеландии уменьшилась на 0,5% относительно предыдущего месяца.

По отношению к маю прошлого года этот показатель был выше на 5,6%. Наиболее значительный годовой рост цен наблюдался в крупнейшем новозеландском городе Окленде – 8,8%. В столице страны Веллингтоне жилье подорожало на 6% в сравнении с маем 2009 года, свидетельствуют данные консалтинговой и оценочной компании Quotable Value. В то же время, уровень годового роста постепенно нивелируется.

Как отмечают эксперты, во второй половине прошлого года наблюдался всплеск покупательской активности, который пришел на смену рецессии и стал залогом повышения цен. Однако в последние месяцы спрос пошел на убыль, и цены начали корректироваться в сторону уменьшения.

Напомним, что в апреле динамика цен на новозеландское жилье была аналогична майской: незначительное снижение относительно предыдущего месяца и рост в годовом исчислении.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304748