6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новостройки вокруг нас

Опубликовано: 10 октября 2011

Автор: Анна Польская

Похоже, еще один многоквартирный дом можно зачислять в список минских долгостроев.

новостройки в МинскеПроходя на днях по улице Платонова в Минске, корреспондент hata. by обратил внимание на высотную новостройку, которая возвышается среди панельных девятиэтажек, построенных вероятнее всего в 70-х годах прошлого столетия. Серые, зажатые со всех стороны новым соседом, они смотрелись убогими и жалкими.

Удивительное дело, подумала корреспондент. С чьей же легкой руки заказчику новостройки удалось впихнуть в этот и без того тесный двор 18-этажную пристройку. Ладно бы впихнули, так пусть бы хоть быстро построили, чтобы жильцы близлежащих домов долго не страдали от строительного шума и грязи. Так нет же.

18-этажная , 67 квартирная односекционная жилая пристройка к дому №21 по ул. Платонова. Заказчик объекта ООО "Гедрюсюнит", генподрядчик -- ОДО "Стройтехоснова". Начало работ -- январь 2010 года, окончание работ -- март 2001 года. Так написано на паспорте объекта. 

Но история пристройки к дому №21 по ул. Платонова уходит своими корнями в 1999 год, в решение Мингорисполкома от 17.12.1999 N 1332 "О модернизации жилых домов". Тогда власти вместе с заказчиком  планировали пристройку использовать для отселения жильцов из соседних домах на период, пока будет вестись над ними надстройка мансард и капремонт.

С тех пор много воды утекло, и отношение к пристройке тоже изменилось. Точнее оно менялось также часто, как менялись сроки сдачи объекта в эксплуатацию 18-этажной пристройки. Сначала, судя по паспорту объекта, пристройку планировалось сдать в марте текущего года, затем, судя по рекламным объявлениям о долевом строительстве объекта -- в III квартале  2001 года.

В последних рекламных объявлениях срок сдачи высотки на ул. Платонова перенесен на II квартал 2012 года. Хотя, судя по состоянию стройки, сдачи дома следует ожидать не раньше, чем к осени следующего года. На сегодняшний день даже стены дома полностью не выведены.

В процессе поиска дополнительной информации о проблемной новостройке на ул. Платонова, корреспондент случайно обнаружил рекламу о долевом строительстве дома по ул. Кнорина,17. Дом ведь по соседству строится, во дворе бывшего детского сада № 146.   

Каково же было удивление, когда в рекламе объекта, опубликованном на известном сайте, планируемый срок окончания строительства датировался I кварталом 2012 года, а начало строительства -- III кварталом 2011 года. Сегодня -- октябрь 2011 г., а на месте будущего дома нету даже котлована.

P.S. Спасибо Интернету! 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463542