6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новостройки Смолевичей остались без света, тепла и воды

Опубликовано: 28 мая 2015

В новом микрорайоне Липки в Смолевичах 800 домов остаются без света, тепла и воды, а местные жители вынуждены жить без инженерной и транспортной инфраструктуры.

Многие жильцы микрорайона уже построили себе жилье, но так и не могут справить новоселье. Оказалось, что земельные участки были розданы людям еще до проведения электричества, что послужило хорошей причиной для частых краж и нападения вандалов.

Ночью воры портят личное имущество, забирают строительные материалы с участков и генераторы, которые являются единственным источником света, передает Беларусь1.

На данный момент, несмотря на то, что дома практически готовы, семьи не могут переехать на новое место жительство. И такая история одинакова у 800 хозяев домов. Сегодня генераторы являются единственным спасением, к ним пытаются подключить строительные инструменты, чтобы продолжить ремонта, а также свет и обогреватели.

Следует отметить, что земельные участки под застройку начали выделять еще 5 лет назад. А с 2013 года микрорайон стоит в очереди на строительство инженерной инфраструктуры. Однако в марте проектно-сметную документацию пересмотрели.

Как сообщил начальник управления РУП «Минскэнерго» Вячеслав Дмитриев, строительство данного объекта не могли начать в 2014 году, так как не было средств. По этой же причине пришлось корректировать проект – переносить начало строительства. Тем самым мы в мае месяце его утвердили с новой стоимостью. И с июля месяца мы начнем строительство. Сегодня строительство электрических сетей стоит 13 миллиардов рублей, а на проведение их к домам потребуется почти четыре месяца.

Однако одной проблемой микрорайон не ограничивается. В нем до сих пор не создана транспортная инфраструктура, а по имеющимся песчаным дорогам сложно добраться до дома, даже чтобы подвезти строительные материалы и воду.

Сообщается, что местными властями запланировано строительство дорог на территории поселка. В соответствии с проектной документацией – более 20 километров. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401469