6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новое здание музея возле стелы строится с отставанием графика

Опубликовано: 13 мая 2013

Строительство возле стелы «Минск – город-герой» началось в апреле 2010 года. Ранее музей истории Великой Отечественной войны планировалось открыть к 9 мая 2014 года, затем его перенесли на 3 июля, в день празднования независимости Республики Беларусь. На сегодняшний день строительство здания отстает от графика: заканчиваются работы над фасадом здания, строители приступают к отделке экспозиционных залов.

 

Возводимое здание, по плану архитектора проекта Виктора Крамаренко, должно стать главным символом города о памяти и войне. Согласно замыслу, парадный фасад музея должен будет ассоциироваться с огненными залпами салюта Победы. Среди прошлых работ архитектора, проектировка минского железнодорожного вокзала и Национальной библиотеки.

картинка музей истории ВОВНа сегодняшний день здание музея выглядит почти готовым, остается благоустроить территорию, нанести рельефы военной тематики на горельефы и запустить фонтан. Такая идея родилась у архитекторов уже в процессе строительства. Теперь начинается работа по оформлению внутренних помещений. 11 экспозиционных залов и «Зал Победы» в самом куполе музея появятся внутри сооружения.

Специалистами будут сведены к минимуму копии военной техники. В экспозиции должны появиться  танк Т-34, самолеты, «катюша», самоходки, минометы и «полуторки». Тяжелое вооружение и техника появятся на открытой площадке музея со стороны проспекта Победителей. Сегодня там уже стоят самолет Ли-2 и противотанковая самоходка СУ-100.

Среди уникальных исторических экспонатов в музее разместятся инфокиоски, видеоэкраны, проекторы, а также система FogScreen (видеоизображение будет проецироваться на стену тумана). По словам сотрудников музея, современная техника поможет посетителям окунуться в атмосферу военных действий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35976