6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новая разметка трамвайных остановок в Минске вызывает внутреннее дребезжание и повышает бдительность

Опубликовано: 31 июля 2013

Чтобы привлечь внимание столичных водителей, тихие трамвайные остановки будут оборудованы специальными шумовыми полосами. Ощутимые в салоне вибрации напомнят о том, где необходимо сохранить максимальную внимательность.

картинка трамваиНа проезжей части перед остановками  трамваев в Минске появились шумовые полосы. Подробнее о них рассказали в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Полосы, не превышающие в высоту 1 сантиметр, преодолеть которые возможно беспрепятственно и не притормаживая, как перед «спящим полицейским».

Пока что шумовые полосы – только эксперимент УГАИ Мингорисполкома, в котором задействованы улицы Долгобродская, Ульяновская и Первомайская. Если нововведения на столичных дорогах будут в достаточной степени эффективными, ГАИ рассмотрит целесообразность  установки такого рода конструкций на всех городских улицах с трамвайным движением.

За последние полтора года около трамвайных остановок в Минске произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего 1 человек погиб, 23 – пострадали.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312078