6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новая кредитная программа для Беларуси: правительство готово, фонд ЕврАзЭСЕ еще думает!

Опубликовано: 11 июня 2013

Беларусь заинтересовалась новой кредитной программой Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Это отмечают и специалисты фонда. Алишер Мирзоев, занимающий должность начальника социально-экономической политики, рассказал, что обсуждение новой кредитной программы будет зависеть от результатов нынешней, стабилизационной.

 

картинка деньгиНовая программа будет в приоритете основываться на структурных реформах. Но проведение этих реформ невозможно без макроэкономической стабильности в Беларуси. Поэтому-то фонд  ожидает итогов действующей программы, которая начала действовать 2 года назад. Кредит выделяется 6 траншами на протяжении 2011-2013 годов в соответствии с поэтапным выполнением условий белорусским правительством.
 
Беларусь получила 5 транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС 30 апреля 2013 года. Фондом было отмечено, что Беларусь не выполнила некоторые индикативные показатели по величине поступлений от приватизации и по уровню возмещения населением стоимости услуг ЖКХ и общественного транспорта. Помимо всего прочего, целевой уровень по росту требований банков к другим секторам экономики (индикативный показатель) по итогам 2012 года вдвое превысил запланированный уровень.

Все контрольные показатели были выполнены, поэтому совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС решил удовлетворить кредитные требования заемщика. При этом необходимо признать, что невыполнение индикативных показателей программы серьезно ослабило эффект выполненных показателей на процесс стабилизации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.335045