6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Норвежцы окружат рижский аэропорт офисами и гостиницами

Опубликовано: 24 сентября 2008

Автор: 117

Норвежцы окружат рижский аэропорт офисами и гостиницами

Норвежские инвесторы начали реализацию проекта торгово-офисного центра Rixport рядом с воздушным терминалом аэропорта Riga. 23 сентября состоялась закладка первого камня в основание комплекса, строительство которого будет вестись 11 лет и обойдется инвесторам в 500 миллионов евро.

Учредителями проекта Rixport выступили норвежские компании EBO Invest, Staur Eiendom, Rox Holding. Финансирование предоставил банк DnB NORD Banka, руководство которого сочло проект перспективным. Основным аспектом, говорящим в пользу реализации проекта, стало планируемое расширение воздушной гавани и увеличение пассажиропотока.

Строительство будет вестись на территории площадью 25 гектаров в несколько очередей. Сдача первой запланирована на 2014 год. Предусмотрено, что за это время будет построен офисный комплекс из 6-8 зданий общей площадью до 100 тысяч квадратных метров и две гостиницы разного уровня комфортности на 400 номеров. Первый отель будет примыкать к новому терминалу аэропорта. Управлять отелями будет известный оператор, договор с которым будет подписан через два месяца.

Кроме того, планируется строительство конференц-центра на пять тысяч человек, паркинги на 10 тысяч машиномест, которые частично будут использоваться для нужд авиапассажиров.

Строительство будет полностью завершено к 2020 году. К этому моменту будет построено 300 тысяч квадратных метров недвижимости (в том числе три гостиницы и несколько офисных зданий).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338113