6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нормативная себестоимость техобслуживания жилья увеличена в Минске на 23,8%

Опубликовано: 26 июня 2008

Автор: 117

Нормативная себестоимость техобслуживания жилья увеличена в Минске на 23,8%

Мингорисполком увеличил нормативную себестоимость технического обслуживания жилых помещений на 23,8% до Br674,7 за 1 кв.м общей площади в месяц. Соответствующее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как пояснил заместитель генерального директора ГУ "Минское городское жилищное хозяйство" Василий Грамович, в соответствии с Инструкцией Министерства жилищно-коммунального хозяйства плата за техническое обслуживание жилья осуществляется по ставкам в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений и по нормативной себестоимости содержания 1 кв. м общей площади.

Так, по установленным ставкам (постановлением Совета Министров с 1 мая текущего года ставка равняется Br264,6. в месяц за 1 кв. м общей площади жилого помещения) жильцы оплачивают техническое обслуживание жилья исходя из 20 кв. м общей площади на каждого проживающего (прописанного) члена семьи нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков и 10 кв. м общей площади на всю семью.

По нормативной себестоимости, которая утверждается местными органами власти, плата за техобслуживание взимается за оставшуюся площадь, а также в случае, если собственник не проживает в квартире или имеет более одной квартиры.

Последний раз повышение нормативной себестоимости техобслуживания производилось в Минске в октябре 2006 года - с Br529,5 до Br544,9 за 1 кв.м общей площади в месяц.

"Учитывая, что оплата положенных 20 м на человека дотируется государством, а нормативная себестоимость не менялась для населения уже более полутора лет, и было принято решение Мингорисполкома утвердить новые расценки", - пояснили специалисты.

Таким образом минчане будут оплачивать сверхнормативные квадратные метры по среднемесячной фактической себестоимости техобслуживания - по итогам работы жилищных организаций в январе-марте текущего года она составила Br674,7.

Нормативная себестоимость включает затраты жилищных организаций на текущее содержание жилфонда.-


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385924