6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Никто не ожидал: и без того традиционно высокие солигорские зарплаты теперь круче столичных

Опубликовано: 27 мая 2013

По итогам января в 5 из 118 районов Беларуси заработная плата чуть дотягивала до уровня в 3 миллиона рублей. О том, какие из белорусских регионов можно назвать лидерами, а какие отстающими по зарплате в 2013 году разбиралась fin.tut.by

 

картинка солигорскВ январе текущего года средний уровень заработной платы по Беларуси составлял 4,368 миллиона рублей. А заработком примерно в  3,5 – 4,49 миллиона могли похвалиться жители всего 41 района. К такому же уровню и даже более высокому можно отнести средний заработок проживающих в областных центрах, а также в Пинске и Бобруйске.

В тоже время труд жителей 5 районов страны - Славгородского, Шумилинского, Свислочского, Шарковщинского и Браславского можно назвать наименее оплачиваемым, так как заработки местных жителей не дотягивали и до 3 миллионов. По истечению февраля список районов с самыми мизерными заработными платами пополнил Ушачский район. К отстающим по итогу марта присоединился также Браславский район. На тот момент, когда средняя зарплата по Беларуси достигла 4, 292 миллиона рублей, здешние жители получали всего 2,96 миллиона.

Лидирующих по уровню зарплаты регионов, где получают более 5,5 миллиона рублей, в стране можно по пальцам пересчитать. Это традиционный Солигорский район и  сама столица. При этом на родине шахтеров в январе заработали практически на 500 тысяч рублей больше, нежели в самом Минске. 6,2 миллиона в Солигорске против 5,7 в белорусской столице.

По итогам января-марта отрыв увеличился до 1 миллиона, а к паре передовых регионов добавился Минский район со средней зарплатой в 5,649 миллиона рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.367108