6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Николас Мадуро на мировой политической арене: едет в Беларусь и раздает политические убежища

Опубликовано: 27 июня 2013

Для начала президент Венесуэлы встретиться с Владимиром Путиным, примет участие в Форуме стран – экспортеров газа, и только потом заедет в Беларусь, чтобы подписать несколько договоров в сфере жилищного и промышленного строительства.

картинка николас мадуроДанное заявление было сделано на выездном совещании членов венесуэльского правительства в штате Гуарико. Там усилиями компании ЗАО «Белзарубежстрой» осуществляется возведение агрогородка, на стройке которого побывал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Беларусь рассчитывает на сотрудничество в сфере газопереработки, так как Венесуэла имеет потенциал в производстве природного газа. Страна к 2018 году планирует стать 4 экспортером топлива в мире.

Кроме того, в ходе визита Николаса Мадуро в Беларусь будут подписаны договоры по поставкам сельскохозяйственной техники, жилищному и промышленному строительству. При этом Мадуро подчеркивает: «Мы заедем в Беларусь с тем, чтобы заключить важное соглашение по уборочной и другой технике».

Напомним, что Александр Лукашенко пригласил нового президента Венесуэлы посетить нашу страну с официальным визитом сразу же после победы Мадуро на апрельских выборах.

Накануне вечером президент Венесуэлы заявил, что Эдвард Сноуден скорее всего получит политическое убежище в Венесуэле, если попросит его у властей.  Николас Мадуро отметил: «Никто к нам до сих пор формально не обращался с тем, чтобы мы дали политическое убежище этому юноше Сноудену. Если бы нас об этом попросили, то мы бы подумали бы об этом и — могу сказать почти что с уверенностью — предоставили бы его, потому что убежище — это институт международного гуманитарного права».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377667