6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нидерланды, Австрия и Соединенное Королевство вкладывают деньги в белорусский транспорт и торговлю

Опубликовано: 12 августа 2013

Иностранные инвесторы вложили в реальный сектор экономики 7,8 млрд долларов. С первого полугодия 2012 года этот показатель вырос на 12,5%. Среди основных инвесторов – Нидерланды (4,3%), Австрия (4,1%), Соединенное Королевство (24%) и Кипр (6,6%).

картинка инвестиции Наибольшее количество инвестиционных средств поступило в торговые организации (39,8%), транспорт (29,6%) и сферу промышленности (18,8%).

Поступление прямых иностранных инвестиций в валюте составило 82%. По сравнению с прошлым годом их вливание в белорусскую экономику на 17,8%.

Нынешние инвестиции были привлечены, главным образом, за счет долговых инструментов – в процентном соотношении их количество можно измерить в 75,8 пунктах. Задолженность за товары, услуги и работы уменьшилась по сравнению  2012 годом на 3,4% и составила 4,5 млрд долларов.

Кроме основных инвестиционных поступлений от Кипра, Австрии, Нидерландов и Соединенного Королевства, Беларусь получила 1,4 млрд долларов от непрямых инвесторов.

Больше, чем в остльные иностранные инвесторы вложились в организации Минска (79,7%). На организации Гомельской области приходилось 6,4%, Минской области – 5,5%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.311281