6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Невская галактика" поменяла хозяина

Опубликовано: 21 июля 2008

Автор: 117

"Невская галактика" поменяла хозяина

Компания "Синтез девелопмент", входящая в ГК "Синтез", уступила права на реализацию проекта "Невская галактика" в Санкт-Петербурге группе ЛСР. Сумма сделки, которую планируется закрыть в начале 2009 года, составила 136 миллионов долларов. Инвестиции в строительство микрорайона специалисты оценивают в 612 миллионов долларов.

Микрорайон общей площадью 340 тысяч квадратных метров будет построен близ станции метро "Улица Дыбенко". Участок площадью 15 гектаров "Синтез девелопмент" арендовал у города в 2004 году за 1,135 миллиона долларов, однако получить согласования на строительство компании так и не удалось. Дело в том, что девелопер не выполнил условия властей, предполагающие рекультивацию земли под золоотвалом и перенос санитарно-защитной зоны лакокрасочного завода "Пигмент".

Также причину переуступки связывают с уходом с поста главы совета директоров компании Григория Фельдмана, который обеспечивал проекту административный ресурс.

Издание предполагает, что ЛСР по силам уладить спорные моменты по проекту, так как мажоритарием компании является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Аналитики считают, что проект передан с дисконтом. По некоторым оценкам, его рыночная стоимость составляет 150-170 миллионов долларов.

В конце мая "Синтез" также продал права на реализацию петербуржского проекта в области энергетики. "Евросибэнерго" получила права на строительство ТЭЦ "Парнас". Как и в случае с "Невской галактикой", "Синтез" вышел из проекта, не дождавшись всех согласований с властями.

Группа "Синтез" занимается электроэнергетикой, разведкой и добычей углеводородов, владеет лицензиями на освоение двух нефтегазоносных участков в Баренцевом море. Группа принадлежит сенатору от Чувашии Леониду Лебедеву. Журнал "Финанс" оценивает его состояние в 500 миллионов долларов.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Портфель реализованных проектов составляет 460 тысяч квадратных метров жилья. 72,91 процента акций компании принадлежит сенатору от Ленинградской области Андрею Молчанову.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.438605