6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Несуществующая квартира была продана за 6 иномарок

Опубликовано: 17 ноября 2011

Следствие направило в суд уголовное дело жителя Татарстана Игоря Шеронова, обвиняемого в совершении серии мошенничеств и получении нелегального дохода на сумму почти в 30 миллионов российских рублей.

"По версии следствия, в 2008-2010 годах Шеронов совершил 15 мошенничеств на сумму более 29 миллионов рублей. Кроме того, уже будучи задержанным, он бежал из-под стражи, однако в тот же день был задержан", - рассказал старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Как сообщает ведомство, в 2008 году Шеронов обещал подруге жены построить за 2 миллиона рублей дом в селе Сокуры Лаишевского района республики. Получив деньги и построив дом, Шеронов втайне от заказчицы продал его.

Кроме того, следствие установило, что, являясь учредителем ООО "Строительная компания "Декор", в августе 2009 года Шеронов пообещал знакомому помочь в приобретении квартиры в Казани. Узнав, что тот готов расплатиться за квартиру шестью новыми автомобилями Fiat на общую сумму более 2 миллионов рублей, Шеронов сообщил, что в собственности его компании находится квартира в Казани стоимостью 2,5 миллиона рублей.

В действительности по указанному адресу никакой квартиры не существовало, однако потерпевший, ничего не подозревая, после подписания договора купли-продажи передал Шеронову ПТС на автомобили. Шеронов их продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Подозреваемому предъявлено обвинение по частям 3, 4 статьи 159 (мошенничество) и части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).

"Свою вину Шеронов признал полностью. По ходатайству следователя суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани, который рассмотрит его в особом порядке", - уточнил собеседник агентства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383768