6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Несмотря на кризис, стоимость курортной недвижимости в России не снижается

Опубликовано: 14 апреля 2010

Автор: 19686

Российский курорт Сочи, уступающий иностранным по комфорту, остается самым застраиваемым городом на Черноморском побережье - желающих обзавестись здесь недвижимостью не становится меньше, несмотря на кризис.

Так как в России нет другой туристско-рекреационной зоны, которая по значимости и специфике может сравниться с Сочи. Цена квадратного метра здесь начинается с 35 тыс. руб. и доходит до 230 тыс. руб.

На первичном рынке Сочи можно купить квартиры (и доли в строящихся проектах) в мало- и многоэтажных в основном монолитно-кирпичных домах, коттеджи и виллы, а также апартаменты в отельных комплексах. Из наиболее качественных новостроек в городе можно выделить жилищные комплексы "Дом Пионер", "Королевский парк", "Парк Горького", "Ривьера", "Сани Хилл", "Идеал Хаус" и некоторые другие. В них цены начинаются примерно с 80 тысяч рублей за квадратный метр.

Но стоимость метра может вскоре значительно вырасти, отмечает журнал Metrinfo.ru. Если строить в городе разрешат только до 1 января 2013 года, чтобы стройки не портили вид олимпийской столицы, то доходность вложений в сочинскую недвижимость будет исчисляться десятками, а то и сотнями процентов. Пока же жилье в Сочи может приносить от 3-4% в год.

Что касается горнолыжных курортов, то там, несмотря на слабо развитую инфраструктуру, спрос превышает предложение. В основном строятся отдельные коттеджи и коттеджные поселки из 7-12 частных домиков. А в одном из немногих жилых комплексов в Красной Поляне "Катерина Альпик" квартира с двумя спальнями площадью 180 кв. м стоит примерно 1,5 млн долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359504