6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Несговорчивую сочинскую компанию суд лишил и участка, и компенсации - на благо Олимпиады

Опубликовано: 16 февраля 2010

Автор: 19686

Администрация Краснодарского края хотела забрать у компании "Сочи Алеан" участок для Олимпиады и компенсировать 87,8 млн рублей. Однако суд решил, что компенсации не полагается, пишут "Ведомости".

Арбитражный суд края отказал краевому департаменту по реализации олимпийских полномочий в прекращении права аренды ООО "Сочи Алеан" (входит в группу туристических компаний "РВБ Алеан" Андрея Уманского) на 0,92 га в селе Монастырь Адлерского района Сочи.

По мнению суда, договор аренды не может быть расторгнут, так как он ничтожен: участок 2,45 га является федеральной собственностью, но в аренду в 2003 году его сдала мэрия Сочи. Землю сроком на 49 лет получило ОАО "Пансионат отдыха Бургас" "для обеспечения эксплуатации зданий и сооружений", в 2005 году она была переуступлена "Сочи Алеан".

Участок попадает в границы олимпийского объекта "Совмещенная дорога Адлер - горнолыжный курорт "Роза хутор" и был изъят по постановлению губернатора в январе 2009 года. Независимый оценщик оценил права аренды 0,92 га в 87,8 млн рублей. Но компания Уманского отказывалась подписать соглашение с департаментом и требовала изъять у нее весь участок - с пропорциональным увеличением суммы компенсации.

"Если это решение вступит в силу, никакой компенсации не будет. Согласно ему договора аренды не существует, олимпийскому департаменту останется подать иск об истребовании участка из чужого незаконного владения и выиграть его автоматически", - говорит председатель коллегии адвокатов "Принципиум" Сергей Ковалев.

"Сочи Алеан" обжаловала решение, рассмотрение жалобы назначено на 12 марта, сказали в пресс-службе 15-го арбитражного апелляционного суда.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363562