6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Немецкие экономисты о Беларуси: вернуться к докризисному режиму пока получается

Опубликовано: 13 июня 2013

Экспертами по вопросам экономики из Германии спрогнозировано - внутренний валовый продукт Беларуси может вырасти на 3,8%.

картинка канслер германии

Помимо того, эксперты полагают, что дефицит текущего счета платежного баланса Беларуси в текущем году может приблизиться к 5 млрд долларов или 7,1% ВВП. Что обусловлено более быстрыми темпами снижения экспорта по сравнению с импортом. Немцы прогнозируют, в 2014 году дефицит текущего счета вырастет до 9,9% ВВП. Учитывая привлечение белорусскими властями внешних заимствований, эксперты считают, что номинальный обменный курс рубля будет равен Br9200/$1 и Br9500/$1 к концу 2013 года и 2014 года соответственно.

В общем, экспертами немецкой экономической группы отмечается, что экономика в Беларуси возвращается к докризисному режиму роста. А основным двигателем этого «возвращения» называется внутренний спрос.

Полагается, что в 2013-2014 годах бюджетная политика будет смягчена, и в первую очередь из-за ожидаемого стимулирования инвестиций за счет государственных ресурсов. Тем не менее, дефицит бюджета прогнозируется на умеренном уровне в 0,6% и 1,8% от ВВП в 2013 и 2014 годах соответственно.

 

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.322037