6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Некоторые очередники сохранят возможность строить жилье по старым ценам

Опубликовано: 24 августа 2011

Речь идет о строительстве столичного жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года. По словам председателя Мингорисполкома, они сохранят возможность строить жилье по ценам, зафиксированным в момент подписания договора, передает БЕЛТА.

Мэр Минска рассказал, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам жилищного строительства жилья для очередников. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане - очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

Говоря о перспективах строительства, председатель Минского горисполкома отметил, что правительство, местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников. "Эти графики формируются. Направлены соответствующие материалы в Совмин для обобщения и формирования общих подходов по Беларуси на 2012 год", - отметил Николай Ладутько.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

1 Sep 2011 в 14:59   |   Александр
Справочно: по коммерческому курсу доллара стоимость квадратного метра для очередников упадёт ниже магической цифры 500 у.е. за квадрат. Ориентир, однако...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.313928