6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Некоторые микрорайны в Минске сменят имена

Опубликовано: 1 декабря 2011

Восемь проектируемых в Минске микрорайонов будут переименованы. Такое решение было принято 30 ноября на 11-й сессии Минского городского Совета депутатов.

Планируемые микрорайоны "Северный-1" и "Северный-2" впредь будут называться "Хмаринские пасеки-1" и "Хмаринские пасеки-2".

Как пояснила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова, на территории, где проектируются микрорайоны "Северный-1, -2", по историческим данным, находился лес, принадлежавший помещикам Хмариным. В середине XIX века его вырубили, а данную территорию местные жители стали называть Хмаринскими пасеками. Собеседница пояснила, что с белорусского языка слово "пасека" переводится как место, где был срублен лес.

Перемена названий ожидает также микрорайоны "Северный-3, -4, -5, -6, -8, -9". Их решено именовать "Цнянка-1, -2, -3, -4, -5, -6" соответственно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316599