6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Некляев о свободе, которой больше нет: суд просто перевел меня из отдельной камеры в общую

Опубликовано: 25 июля 2013

Владимир Некляев, некогда кандидат в президенты Беларуси и лидер компании «Говори правду!», освобождается от исполнения наказания в соответствии с решением суда Ленинского района Минска.

 

картинка Некляев
Второе по счету рассмотрение уголовного дела должно было произойти в суде 25 июля в суде, однако оппозиционного политика только ознакомили с решением суда от 23 июля, приятым и вынесенным судом в отсутствии Некляева.

Судью, Ольгу Коцур, которой было вынесено судебное решение, бывшему кандидату на президентский пост увидеть  не удалось. Она участвовала в другом процессе, чем, кстати сказать, Владимир Некляев был очень недоволен, лишь отметив состояние правосудия в современной Беларуси.

Политический деятель считает нужным и в дальнейшем продолжать борьбу за свободу в Беларуси. «Сегодняшним решением суд просто перевел меня из отдельной камеры в общую, в которой находится вся Беларусь», пояснил представителям СМИ Некляев.
 
О своих дальнейших планах в политике экс-кандидат расскажет позже. Он не исключает возможности, что продолжит бороться за лидерство на президентских выборах. Пока же Некляев не уверен, сохранится ли у него судимость.

Сегодня 25 июля адвокат Некляева Тамара Сидоренко заявила о том, что Центризбирком может отказать ее подзащитному в регистрации на выборах 2015 года. Официально судимость у Владимира Некляева быть не должно, она погашена.
 


 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365287