6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Неизвестный обворовал костел Пресвятой Троицы в Воложинском районе

Опубликовано: 4 июня 2014

Автор: hata.by

В деревне Забрезье Воложинского района неизвестный обворовал костел Пресвятой Троицы.

После проверки РОСК, проведенной 2 июня, стало известно, что неизвестный подобрал ключ и проник в здание костела, после чего украл из сейфа 7 миллионов белорусских рублей, 550 долларов и 50 евро. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сумма нанесенного ущерба оценена в размере более 10 базовых величин.

Следует отметить, что данное происшествие не является единичным случаем. Буквально недавно – в середине марта – неизвестные ограбили православную церковь св.Параскевы Пятницы в Месятичи Пинского района, которая была возведена еще в 19 веке. Два года назад в том же Пинском районе произошло аналогичное преступление. В 2012 году из церкви, которая расположена в деревне Лыща была похищена икона Христа Спасителя, которая считалась чудотворной, вместе с иконой неизвестные вынесли из церкви и другую утварь. На тот момент поиск преступников так и не дал результата. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358465