6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нефтяной баланс на 2014 год: Беларусь и Россия оговаривают поставки ресурсов на будущий год

Опубликовано: 25 июля 2013

В самое ближайшее время планируется подписание нефтяного баланса на 2014 год между Беларусью и Россией. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он надеется . что дело может быть решено на ближайшем заседании министров Союзного государства.

картинка Нефть

В четверг 25 июля Григорий Рапота сообщил на встрече с журналистами о том, что формально вопрос будет решен к началу осени на заседании Совета министров СГ.

Тут же он пояснил, что российская сторона не против принять окончательное решение по данному вопросу. «Думаю, все будет нормально», - сказал Рапота в беседе о дальнейшем будущем и перспективах договоренностей по поставкам нефти из России в Беларусь. А пока вопросы решаются, поставки осуществляются ежеквартально.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Беларусь в текущий год входила без годового баланса с РФ по нефти и нефтепродуктам.

В 1 полугодии итогом длительных и поэтапных переговоров с Россией стала квота в размере 11, 5 млн тонн нефти, полученная белорусским государством. В середине июня Беларусь согласовала объем нефти, который должен поступить в страну в 3 квартале 2013 года. Объем импорта на территорию Беларуси составит 5, 75 млн тонн, из них 5, 3 млн тонн – будут поставлены посредством трубопроводного транспорта.

Эксперты и участники рынка не единожды отмечали , что стороны смогут согласовать баланс на второе полугодие целиком, но, документ, который подписали в итоге, свидетельствовал о схеме работ на июль – сентябрь.

В то же время стороны договорились, что в сентябре 2013 года Москва и Минск приступят к переговорам по нефтяному балансу на 2014 год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375552