6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нефтегазовая компания "Итера" продала курорт Сорочаны

Опубликовано: 11 сентября 2008

Автор: 117

Нефтегазовая компания "Итера" продала курорт Сорочаны

Нефтегазовая компания "Итера" (НГК) продала спортивный курорт Сорочаны в Подмосковье зампреду правления совета директоров НГК Валерию Отчерцову, его сыну Максиму и их партнерам.

Горнолыжный курорт на Дмитровском шоссе оценивается в 250 миллионов евро (только стоимость земель Сорочан - около 250 гектаров - достигает 212 миллионов долларов (151 миллион евро).

В "Итере" изданию объяснили, что продали Сорочаны в рамках программы реструктуризации бизнеса и освобождения от непрофильных активов в рамках подготовки к IPO. По словам Генерального директора Сорочан Максима Отчерцова, которые приводит издание, "у прежних владельцев и у нас (Валерий и Максим Отчерцов развивали Сорочаны в последние годы) разошлись мнения по поводу дальнейшей судьбы проекта. И нам удалось договориться о его выкупе".

Сорочаны, запущенные "Итерой" в 2000 году, располагаются на севере московской области, в 54 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. В планах новых владельцев преобразить курорт, превратив его в круглогодичный. По словам Максима Отчерцова, на существующей территории планируется возвести апарт-отели, гостиницы, таунхаусы и виллы общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. Также в Сорочанах появится гольф-поле, марина для яхт с рекреационно-развлекательной инфраструктурой на 50 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций только в гольф-поле и строительство гостиницы оценивается в 120 миллионов долларов. По информации архитектора Георгия Теребинского, проект согласован с главным архитектором Дмитровского района и с районной администрацией.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347184