6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Недвижимость распродается с аукционов

Опубликовано: 1 декабря 2011

На одном из региональных аукционов недвижимости цена лота выросла в 9 тысяч раз. 17 сооружений принадлежащие ОАО «Новополоцкжелезобетон» расположены на территории общей площадью около 40 тысяч м2, также в состав лота входили 11 га земельных участков.

аукционНаибольшую активность в процессе торгов проявляли 7 покупателей, аукцион по недвижимости был остановлен на 96 шаге. Теперь победителю необходимо организовать предпринимательской деятельность на территории объекта и ежегодно создавать как минимум 5 новых рабочих мест.

Также на днях были подведены итоги гродненских аукционов за 2011 год.

В общей сложности было распродано имущества на сумму около 5 млрд. рублей.

Наибольшую долю от этой цифры составили продажи 36 земельных участков (2,7 млрд. рублей).

Около полутора миллиардов было получено от продаж участков, определённых под строительство зданий общественного назначения (всего 4 объекта).

Почти 490 млн. рублей – результат торгов по встроенным помещениям.

По словам начальника отдела коммунального имущества и приватизации Гродненского горисполкома, продавались в основном неиспользуемые объекты. Поэтому основной целью проведённых аукционов можно считать вовлечение их в хозяйственный оборот.

Одним из ключевых направлений такого вовлечения является предложения права аренды на 10 лет. Так, в этом году от продаж права в бюджет поступило 305 млн. рублей. Всего же было заключено около 1600 договоров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359978