6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Недвижимость на Сааремаа больше не покупают

Опубликовано: 5 мая 2008

Автор: 117

Недвижимость на Сааремаа больше не покупают

На самом крупном эстонском острове Сааремаа, входящем в пятерку регионов с самой дорогой недвижимостью, начался спад рынка жилья.

На острове, по сравнению с прошлым годом, наблюдается заметное сокращение сделок с недвижимостью. За первые четыре месяца прошлого года на Сааремаа было совершено 2192 сделки купли-продажи на общую сумму более миллиарда крон (99 миллионов долларов). За 4 месяца нынешнего года было зафиксировано всего 700 сделок.

В настоящее время на продажу выставлено свыше полутора тысяч различных объектов. Покупатели ждут снижения цен, однако продавцы не торопятся продавать жилье "подешевке". Еще более печальная ситуация с новыми квартирами. Сделок по их покупке очень мало.

По мнению представителя бюро по продаже недвижимости "Уус Маа" Пийи Ярвеотса, в зимний период совершается традиционно мало сделок, но прошедшая зима была особенно "тихой". Продавцы и покупатели заняли выжидательную позицию.

Кроме того, финские потенциальные покупатели, среди которых традиционно высок спрос на островную недвижимость, вместо того, чтобы покупать, продают свое имущество на Сааремаа.

По словам заведующего бюро по продаже недвижимости "Кулла Киннисвара" Куллы Юутинена, по сравнению с более ранним периодом интерес к жилью на Саремаа остыл. Одна из причин - убийственный рост цен.

Сааремаа - самый большой и экологически чистый остров Эстонии с уникальной природой, песчаными пляжами, чистейшей морской водой. Символы Сааремаа - можжевельник, доломит, ветряные мельницы и хутора.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351477