6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Неаккуратных застройщиков в Минске обяжут платить за уборку дорог

Опубликовано: 9 сентября 2014

Застройщиков, которые разводят грязь на строительных площадках, могут обязать платить за уборку дорог.

То, что происходит сегодня в столице при строительстве новых зданий, волнует не только санитарные службы города, но и руководство столицы. Новостройки Минска возводятся с большим количеством мусора на площадке, отходами от строительных материалов и грязью, которая развозится автомобилями, как грузовыми, так и легковыми, по дорогам города.

О такой обстановке дел сообщила в Мингорисполком главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова. Председатель Мингорисполкома сообщил, что на застройщиков, которые допускают грязь на строительных площадках, необходимо возложить затраты на уборку дорожного полотна в столице, передает «Минск-Новости».

Николай Ладутько поручил сотрудникам Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, «Горремавтодора Мингорисполкома» и администраций районов подсчитать эти расходы и рассмотреть возможность подавать на застройщиков в суд, чтобы те компенсировали затраты.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316571