6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Не заплативших за коммуналку вносят в черный список

Опубликовано: 6 августа 2014

27 тысяч лицевых счетов по которым минчане не вносят плату за оказание коммунальных услуг - именно такое количество насчитали только за первое полугодие текущего года коммунальщики.

Следует отметить, что, по данным статистики, количество неоплаченных счетов в этом году вышло на 7 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В одном из столичных ЖРЭО агентству «Минск-Новости» рассказали, каким именно образом проводится работа с неплательщиками.
– За критерий берется расчетный период – 1 месяц, - отмечает начальник РСЦ Елена Высоцкая. - В соответствии с этим разделяем должников на 3 категории. Тем, кто не платил в течение 1-2 месяцев, направляем уведомления о том, что они должны внести плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). 
Вторая категория – те, кто не платит от 2 до 6 месяцев. Им направляются уведомления о необходимости заплатить, а также предупреждения о том, что, если они не погасят долг, будут отключены услуги – электричество, газ, телефон, вода. 
В 3-ю входят должники, которые не платят уже свыше 6 месяцев. После определенных процедур юридическая служба оформляет на них исполнительные надписи на взыскание задолженности и исковые заявления в суд.

При этом отмечается, что 80% всех должников – это те, кто не платит от 1 до 3 месяцев. На данный момент на неплательщиков уже подано в суд 96 исков, 50% из которых практически удовлетворено. Долги неплательщика будут погашены за счет продажи квартиры или обмена на помещение с меньшей площадью.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364185