6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Не явившись в суд, должник продлил себе пребывание в квартире еще на месяц

Опубликовано: 3 декабря 2014

Автор: hata.by

Очередной должник по коммунальным услугам, которого собираются выселить из квартиры, нашелся в Могилеве. Однако мужчина, так и не выплатив долг, смог остаться в жилье, не явившись на суд.

Следует отметить, что продлить проживание удалось лишь на месяц. Первый судебный процесс прошел в ноябре, но из-за того, что должник на него не явился, суд перенесли на 5 декабря. Также должнику уже была предоставлена отсрочка для погашения своей задолженности.

На данный момент 30-летний мужчина уже должен по коммунальным платежам 19 миллионов рублей. Более 7 миллионов составляет основной долг, а остальные 12- пеня за рассрочку платежей.

Мужчина является нанимателем трехкомнатной квартиры по улице Фатина в Могилеве общей площадью 66,3 кв.м. При этом гражданин Копытов В.В. не предпринял никаких мер для погашения задолженности и может лишиться своего жилья.

К моменту передачи дела в суд, сотрудники Центра городских информационных систем вручали должнику письма с предупреждениями, производили отключение некоторых видов коммунальных услуг, оформили 17 исполнительных надписей, но их работа не увенчалась успехом.

Как сообщают в Центре городских информационных систем, они были вынуждены подготовить документы для выселения и передать их в ЖРЭУ Октябрьского района Могилева. Последние же обратились с иском в суд, требуя расторгнуть договор найма жилого помещения и выселить из него должника. Суд принял заявление, и правоохранители возбудили в отношении должника гражданское дело.

Следующий суд по рассмотрению вопроса выселения из квартиры Копытова состоится 5 декабря, а должнику предоставили отсрочку для оплаты в добровольном порядке. Следует отметить, что если в ближайшее время мужчина не оплатит свой долг, то его переселят в другое жилье с худшими условиями, а разница в стоимости квартир пойдет на уплату долга. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.786843