6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Не ищи меня «В Контакте»… или как социальные сети становятся лидерами по распространению суицидального контента

Опубликовано: 23 июля 2013

Социальная сеть «В Контакте» признана лидирующей по распространению суицидального контента в интернете. Вторую позицию занял Mail.ru, на третьей - LiveJournal.

картинка Дуров ПавелРоспотребнадзор установил, чаще остальных запрещенную информацию можно встретить именно в социальных сетях, а также в поисковых системах  и видео-хостингах.
 
В сообщении, опубликованном на сайте службы, подан перечень ресурсов, которые занимают высокие позиции, если оценивать в них количество распространяемой запрещенной информации:

349 решений содержит «В Контакте», из них 12 – об отсутствии запрещенной информации;

Mail.ru включает в себя 119 решений, 3 из них – об отсутствии запрещенной информации;  

LiveJournal содержит 158 решений, 7 – об отсутствии запрещенной информации.

Среди наиболее известных поисковых систем и видеохостингах на лидирующих позициях находятся:

Google с 59 решениями, из них 2 решения об отсутствии запрещенной информации;

Youtube — 66 и 4 решения об отсутствии запрещенной информации;

 Yandex — 53 и 3 решения об отсутствии запрещенной информации.

Наиболее распространенными из видов запрещенной информации являются разнообразные способы суицида, включая изощренные методы, при чем с подробнейшим описанием самого процесса.

Причины, по которым  «В Контакте» стала самой опасной социальной сетью заключаются в том, что дети могут беспрепятственно получать доступ к группам, которые содержат порнографические иллюстрации и видео, а также прочий нежелательный контент, об этом сообщили эксперты «Лаборатории Касперского».

Процедура отслеживания противоправного наполнения сети в России происходит с ноября по следующему принципу: функционирует единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено. Подобная практика фильтрации применяется с успехом и в мировом сообществе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41163