6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

НДС в Беларуси может вырасти до 22%

Опубликовано: 4 августа 2014

Налог на добавленную стоимость в стране может быть увеличен с 20% до 22%, соответствующее предложение уже было внесено на рассмотрение правительства.

Напомним, что НДС формирует треть бюджетных поступлений. Несмотря на то, что бизнес-союзы уверены в негативном влиянии увеличения процента НДС на экономическую привлекательность Беларуси в рамках ТС, по имеющимся данным, данное предложение уже присутствует в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, передает БелаПАН.

Изменения в кодексе могут вступить в силу уже в 2015 году, в это же время увеличение налога не будет популярным решением правительства перед президентскими выборами. Как сообщается, предпринимателям должна быть снижена ставка налога на прибыль с 18 до 15%, однако, по мнению специалистов, такое снижение не компенсирует последствия для предпринимателей.

Следует отметить, что подобное решение уже обсуждалось в 2013 году, но тогда было отклонено. В связи с этим, а также с учетом проведения в 2015 году выборов и влияния НДС на инфляцию, наблюдатели допускают, что решение об увеличении НДС не будет принято.

Напомним, что на данный момент из «тройки» в Беларуси самые высокие ставки НДС. В России ставка НДС составляет 18%, в Казахстане, который также входит в Таможенный союз – 12%. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.317462