6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Названа десятка лучших древних городов мира

Опубликовано: 9 апреля 2012

Из всех старинных поселений, которые могут похвастаться многовековой историей, самым привлекательным и желанным для проживания в наше время оказался город Сплит в хорватском регионе Далмация. В число лучших попали также Брюгге, Венеция и Марракеш.

Как отмечает Euromag, со ссылкой на издание Croatian Times, все десять городов рейтинга значатся в списках ЮНЕСКО, как объекты охраняемого культурно-исторического и архитектурного значения.

Узкие улочки Сплита и мощные стены его основной достопримечательности, дворца римского императора Диоклетиана, более всего пробуждают в людях ностальгическую тоску по прошлому, тягу к перемене места жительства и желание поселиться в непосредственной близости от древних камней. Аналогичным действием отличаются и стены Каменного города, вокруг которого вырос современный Занзибар (Танзания), занявший второе место рейтинга.

В бельгийский городок Брюгге потенциальных покупателей жилья привлекает вовсе не Музей жареной картошки, открытый там пару лет тому назад, а средневековый архитектурный ансамбль центральной части города. Четвертая и пятая позиции рейтинга остались за Старой Гаваной на Кубе и Кампече в Мексике, на шестой и седьмой расположились итальянская Венеция и французский Каркассон. Замыкают очередной рейтинг самых желанных для жизни древних городов мира Бас (Великобритания), Марракеш (Марокко) и Макао (Китай).

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327648