6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Назван лучший город для жизни

Опубликовано: 14 ноября 2011

Аналитической компанией «Economist Intelligence Unit» был составлен очередной список под названием «Global Liveability Survey», в котором находятся лучшие для жизни города. В этом году впервые за долго время сменился лидер списка. Канадский Ванкувер утратил первое место.

Теперь первое место, а также статус самого лучшего для жизни города занимает австралийский Мельбурн. Вторую строку рейтинга занимает австрийская Вена. Замыкает тройку лидеров Ванкувер.

Четвертое и пятое место принадлежат также канадским городам. Ими стали Торонто и Калгари. Шестым идет австралийский Сидней. Вслед за ним располагается финский Хельсинки. На восьмом месте еще один австралийский город Перту. Девятая строка все у той же Австралии и города Аделаиде. Замыкает первую десятку лучших городов новозеландский Окленд.

Семь городов из первой десятки находятся в Канаде и Австралии. В этих странах низкий уровень преступности, невысокая плотность населения, и высокий уровень жизни. Ванкувер утратил свое место лидера из-за периодического закрытия ключевых магистралей.

Худшими же городами для жизни являются Хараре, который находится в Зимбабве, Дакка с Бангладеша и Порт-Морсби с Папуа-Новой Гвинеи.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330718